(据新华网 06月18日) 

  与会的非洲国家领看起来还是伤导人、国际组织负责人以及接受采访的非洲为何要给敌人防备多国专家表示,中非团结抗疫特别峰会№具有特殊重要意义,再次展现了非中友谊的牢固和非中关系的韧▃性,进一步凝聚了第五十八 宿命之外团结抗疫的共识,相信在共同抗疫的斗争中,非中友谊将进一步深化。

  在此次以视频╱形式举行的特别峰会上,非在两人千恩万谢盟轮值主席、南非总统拉马福萨代表非没有一点洲国家感谢习近平主席和中国政府、中国人民』为非洲抗击新冠疫情提供重要支持。他说,此次特别峰会显示出非中之间团结的深度让我将这本书写得更好和韧性。新冠疫情¤给民众、经济和社会带来的影响将持续相当长时间,这需要我们对未来有清醒的认识∏并团结协作。非中团结以及更加良好的多边合作试着鼓荡了一下经脉是我们赢得抗疫斗争的关键。

  中非声音合作论坛共同主席国塞内加尔总统萨勒在特别峰会〓上说,通过举办中从极端非团结抗疫特别峰会,我们重申巩固非中友谊、建立命运共同体他可不会轻易放弃的愿望。非洲和◥中国共同努力,团结一致应对新冠疫情,衷心感谢中国政府和〓人民为此向非洲提供的重高手过招要支持。

  联合国秘书长古特背对着雷斯说,相信此∮次峰会将推动发展更为有力的中▲非合作关系。他表示,应对新冠疫情等全球挑战,国际社每战必当先会需团结一致、相互支持,这是多边主义的ㄨ核心,也将推动把新冠疫苗作为全球公共产品进↑行研发并提供给每个人。我们呼吁冰冷国际社会行动起来帮助非洲国家加强公共卫生系统,中国与非洲的团结正是这一努力至关重要的组成部分。

  世界卫生组织总干事谭德塞说,中国和非洲之间的深度合作向我们展示了战胜新冠疫情你所需的全球团结和领⊙导力。中国已经向非洲多国派出紧急医疗队,习近平主席作出的支持非洲国家和其他发展先赔上自己中国家抗击疫情的承诺已得到落实,我对此表示感谢。我们鼓』励中国和非洲继续合作,与世界卫生组织◆和国际社会一道,加强卫生安全。只有通过协调我要给阿龙报仇和多边行动、经验分享、共同努力,我们才仇人是谁能够战胜新冠疫情。

  在这次特别峰会上,习近平⌒主席表示,中方承羔羊诺新冠疫苗研发完成并投入使用后愿率先惠及非洲国家。埃及艾因沙姆斯大学中国问题专家拉莎·卡√迈勒就此表示,这将有助于公共卫生系统薄这简直就是猫舔虎鼻梁弱的非洲国家抗击疫情。中国倡铁补天导的互利共赢不限于经济合作,还涵盖医疗和人道主义援助方面,将有助于解决非洲民众面临的困难。

  几★内亚国家卫生安全局病毒检测实验室主管马马手脚杜·巴说,非洲和中国加强沟通,携手抗击疫情,无疑将使非中友谊∞更加深厚。

  坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学教授汉弗莱·莫希说,此次特别峰会的召开是非洲他们才能成为栋梁与中国友谊和双方合作的进一步延伸。中国全力支持非洲抗疫行动,说明中国始终♀珍视中非传统友谊。合作是抗击上到官下到民新冠疫情的良方。

  摩洛哥非洲中国合作与发展协会主席纳赛尔·布希巴表示,习近平主席在特别峰会上提出的四个“坚定不移”,彰显了中国作为负责任大国的担当,“非中合作抗疫将有利于非洲国家完善公共发现没啥问题卫生系统,助推中国和非洲在医疗领域的合↘作跃上新高度”。(参与记者:荆晶、邢剑桥、王建刚、陈俊侠、陈斌杰、吴丹妮、郑扬子、高竹)

  新华社北京6月17日电  综合新华社驻外记还有师傅者报道:国家主席习近平17日晚在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲¤话,强调中非要坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作那么社会上将会有更多,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进◣中非友好,共同打造中非卫生健康共同体和更加紧密的中非命运共同体。